Город Верхний Уфалей погода новости справочник организаций форум чат информация галерея Город Верхний Уфалей погода новости справочник организаций форум чат информация галерея
О Городе
Справочник организаций
Разделы
Материалы партнеров

Металлопрокат

Изделия из металла и стали полученные путем обработки с помощью прокатных станков называются металлопрокатом. Возможна как холодная, так и горячая прокатка. Металл может быть черный или цветной. К черному металлу относится сталь, а любые другие металлы и сплавы относят к цветному прокату. Металлопрокат ТД Арсенал классифицируют по назначению на три категории:

1. Металлопрокат листовой. В основном это нержавеющие листы железа. Обычно получаются путем горячего проката. Сюда же можно отнести все виды профнастила. Основные области применение это изготовление заборов, кровли, различных емкостей под сыпучие материалы. Это экологический чистый материал, поэтому часто используют в жилых помещениях для различных целей. Также применяют при изготовлении мебели для офисов и кухни.

2. Металлопрокат фасонный. Это различные профильные изделия, т.е. сечения которых имеют особую форму. Уголки, балки, швеллеры и множество различных особых профилей. Применяется во всех сферах строительства и производства. Основная задача таких изделий это создавать жесткость конструкций. В зданиях, корпусов автомобилей, контейнеров, самолетов, кораблей и других металлических конструкций.

3. Металлопрокат сортовой. Это любая арматура и прутья различного сечения. Популярной областью применения является основание для железобетонных изделий. Часто применяют как основу для производства различных деталей и металл элементов. Не обойдется без сортового металлопроката и постройке легких конструкций хозяйственного назначения.

4. Металлопрокат трубный. Абсолютно все виды труб. От больших труб магистрального назначения, до труб маленького диаметра для бытовой домашней водоразводки.

5. Набирает популярность еще одного вида проката - художественный. Декоративные изделия обычно применяются в оградах, заборах, калитках, воротах, перилах и т.п.

Сегодня невозможно представить ни один вид деятельности, в который обходился бы без металлопрокатных изделий. Можно сказать, что металлопрокат это основа любого производства или начала сельскохозяйственно деятельности. Производством и поставками металлопроката заняты десятки предприятий на территории России и стран ближнего зарубежья.