Город Верхний Уфалей погода новости справочник организаций форум чат информация галерея Город Верхний Уфалей погода новости справочник организаций форум чат информация галерея
О Городе
Справочник организаций
Разделы
Материалы партнеров

Канальный вентилятор

В системах вентиляции для улучшения показателей циркуляции воздуха применяют канальные вентиляторы. Канальные вентиляторы по форме канала, куда они устанавливаются, бывают двух видов - для круглых и прямоугольных или квадратных каналов вентиляции.

Самое большое распространение получили вентиляторы канальные прямоугольные или просто ВКП. http://ventilator.spb.ru/produkciya/ventilyatory_promyshlennye/kanalnye_ventilyatory/ Их делают из особых высокопрочных материалов повышенной износостойкости. Благодаря особой форме лопастей крыльчатки достигаются максимальные рабочие показатели при минимальном уровне шума. Применяются как для бытовых вентиляционных систем, так и для больших сложных промышленных систем вентиляции.

Как устроен канальный вентилятор? Канальные вентиляторы основаны на асинхронном двигателе с внешним ротором. Корпус выполняется с сечением по форме вентиляционного канала для удобного монтажа. Применяется только оцинкованная сталь для избегания появления коррозии в процессе эксплуатации. Сама крыльчатка вентилятора устанавливается непосредственно на ротор. Благодаря такой конструкции стало возможно удачно скомпоновать узлы вентилятора и двигателя, исключая перегрев, т.к. потоки воздуха при работе вентилятора постоянно охлаждают двигатель. Все вентиляторы оснащены специальным закрывающимся лючком для лёгкого доступа к самим лопастям вентилятора и к двигателю, что позволяет выполнять сервисное обслуживание (ремонт и чистку) вентилятора без демонтажа корпуса. Для настройки и регуляции скорости работы встроен специальный регулятор-тиристор. Есть несколько способов регулировки скорости работы: регулировка частоты, напряжения или применение ЕС-технологии. Правильная настройка системы вентиляции позволяет значительно снизить издержки на ее обслуживание и увеличивает срок службы канальных вентиляторов. Для защиты от перегрева и перегрузов дополнительно используется термоконтактное реле, которое отключит вентилятор в случае необходимости.

По типу электропитания существуют разные канальные вентиляторы. Одни работают на переменном токе 220В или 380В, другие на постоянном 12В или 24В. Выбор определяется потребностями конкретной вентиляционной системы в тех или иных вентиляторах.

В любом случае при проектировании вентиляционной системы и выборе канального вентилятора мы рекомендуем обращаться к соответствующим специалистам.